党建天地

Party building world
您现在的位置:首页 > 党建天地 > 党建动态
勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者——我院团委赴武汉大学人民医院交流学习
作者:于文杰 黄磊来源:团委

2018年10月19日,由院团委书记周珊珊,团委副书记戴懿率团委委员尹菁、于文杰、王锋、许鸿德及心外科青年文明号号长黄磊一行7人,赴武汉大学人民医院交流学习团建工作及青年文明号的创建工作。武汉大学人民医院团委书记雷宏博及团委委员们热情的接待了我们。

 武汉大学人民医院也是湖北省人民医院,建院至今95周年,医院员工6000余名,床位3000张,高级职称人员720名,包括拥有国家突出贡献对中青年专家、中央“万人计划”科技创新领军人才等,是全国文明建设先进单位,全国五一劳动奖状集体。在了解了医院概况后,双方分别介绍了医院团委概况,随后就团建开展工作以及青年文明号创建、志愿者团队管理等具体工作进行深入探讨。在听完雷宏博书记工作经验方面介绍后,我院体会到,团建工作要做好,不应只停留在举行搞活动等形式上,而更应该注重在提升医院青年的职业素质、文化素养以及以及职业规划。

对此问题,武汉大学人民医院以成立“青年科协”的形式,为青年团员、学者团委搭建一个学术交流的平台。每周举行一次学术沙龙一次,让各科室有想法有才华的青年人,聚在一起,交流就各自领域的新观点和新思路,通过思想和建议彼此多学科间交流学习,碰撞火花,创造出新的科研方向和议题,同时加强了青年人之间的交流与协助。院团委通过宣传平台,对新颖的、较好的学术观点或健康宣教给予报道和宣传,推送公众号。这样对于青年职工的成长很有帮助,同时也对团委工作起到很好的宣传和推动。

与会期间,团委副书记戴懿,对青年职工的发展、青年文明号建设、志愿者服务等工作展开提出新观点,委员们对各自对专科也提出问题请教,双方深入交流了各自的经验和心得,大家讨论热烈,兴趣浓厚,结下了深厚的友谊。

会后,雷书记带我参观了武汉大学人民医院的人文和外观环境,重点参观学习了眼科国家级青年文明号,该科护长热情地的给我们讲解了国家级青年文明号的创建过程,感受到了眼科浓厚的创建氛围和团队的凝聚力。随后,最来到武汉大学人民医院院史馆,厚重的医院文化,历史的展现,让我们深深地感受到了百年老院的魅力。

千里之行始于足下,我们愿做yabo大学深圳医院打造百年老院路上的铺路石,在各自领域,扎实肯干,提升自身能力,坚持学习党的,方针政策,在院党委的领导下把团的工作与医院的发展相结合,真正的把团工作做到实处。通过这次的交流学习,真正激发了团干们的开拓创新思维,坚定了对团工作的奉献精神。团组织要心系青年、心向青年,引导青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。努力使青年人成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。