党建天地

Party building world
您现在的位置:首页 > 党建天地 > 党建动态
迎元旦 共志愿——2019yabo大学深圳医院携手U站志愿者共度新年
作者:于文杰来源:团委

2018年12月29日,一年里的最后两天,深圳气温将至入冬以来最低,外面寒风凛冽,中午yabo大学深圳医院食堂一楼却充满欢声笑语,温暖如春。院团委组织了一场“包饺子,连情谊”——2019yabo大学深圳医院与健康U站志愿共迎元旦主题活动。

我院陈芸院长、党委王涛书记、纪委彭艳书记率医院党群部门、门办等职能科室负责人积极参与,与长期驻守yabo大学深圳医院的义工朋友一起包饺子,迎新年!大家与大家一起包饺子,话家常,其乐融融庆元旦。   

别说要说包饺子还真不是北方人的专利,好几个南方的义工朋友,饺子包的真真好看。陈芸院长说起南方北方的差异,首先饺子皮就不一样,南方的擀皮方式要薄很多,北方相对偏厚,所以一顿饭下来,北方人就比南方人多吃了面量,北方人的个头和身材也显得相对大些。王涛书记擀起饺子皮更是有模有样,动作娴熟,不愧是外科医生的巧手,手术般精准的擀面皮技巧,眨眼功夫就完成了,大家都连连称赞。彭艳书记别出心裁包起了家乡麦穗饺子,小伙伴们兴奋得都跟着学。

志愿者朋友们也有模有样,一双双辛劳的巧手先把小面饼压薄,接着用擀面仗来回均勺滚动着,面饼也随之变成了薄薄的饺子皮,紧接着大家在饺子皮里加入了香甜可口的肉馅,在一片片欢声笑语中一个个大小不一、形状各异玲珑可爱的饺子就诞生了.

 

北大深医“义”家人的理念深入人心,让这个寒冷的冬天充满温暖和深深的爱意。包饺子现场,义工朋友们与北大医院工作人员,大家一起齐心协力,不一会儿就包了好几盘子饺子,有猪肉大葱馅儿的、有芹菜肉的,一双双辛劳的巧手很快就把面跟馅都包完了。在一片片欢声笑语中一个个大小不一、形状各异玲珑可爱的饺子就诞生了。一旁的大锅里水已经烧开了,就等着饺子下锅了。片刻的功夫,一盘盘热气腾腾的饺子出锅啦,大家围坐在一起,吃着自己亲手包的饺子,品尝着美味和温情,体会着院领导对义工朋友的爱与关怀。大家脸上洋溢着幸福的笑容。

  

院领导表达了对志愿者队伍几年来一如既往、全心全意为医院的感激之情,志愿者朋友深受鼓舞,纷纷表示:“感谢北大深圳医院领导带来的关心和问候,这里就是他们的家,一定会加倍努力,坚守岗位,为北大深圳医院尽自己的一份力量。”

 

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿,正值改革开放40周年华诞,暨医院即将迎来20周岁,让我们“北大深医义家人”,携手并肩,祝福祖国,祝福yabo大学深圳医院越来越好!